26 dic 2014

Sushi vegetariano di Marco Bianchi

Sushi vegetariano

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Ingredienti:

1 piccola verza

1 tazza di riso Basmati

2 tazze di acqua

2 cucchiai abbondanti di aceto di riso

1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna integrale

1 cucchiaino di sale

2 carote viola

2 carote arancioni

1 avocado salsa wasabi q.b.

4 cucchiai abbondanti di semi di sesamo

4 cucchiai di salsa di soia

Cuocere il riso “alla orientale”: portare a bollore due tazze di acqua, aggiungere una tazza di riso (il rapporto deve essere di 2:1) ed infine il sale e lo zucchero. Cuocere con un coperchio per circa 12’, mescolando di tanto in tanto. Unire l’aceto di riso e spegnere la fiamma. Lasciar riposare per circa 20-30’ affinché il vapore possa gonfiare completamente i chicchi di riso. Far raffreddare. Sfogliare la verza e sbollentarne le foglie intere in acqua salata per circa 3’ fino a quando si saranno ammorbidite. Farle sgocciolare bene e asciugarle con un canovaccio; disporre su ciascuna foglia 3 cucchiai abbondanti di riso. Tagliare a bastoncini le carote precedentemente lessate e disporne uno al centro di ogni foglia con dei pezzetti di avocado e la salsa wasabi leggermente diluita in acqua calda (un cucchiaio abbondante sarà sufficiente). Arrotolare con cura, passare nei semi di sesamo precedentemente tostati e tagliare a cilindretti. Accompagnare il sushi vegetariano con la salsa di soia quindi servire.

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