15 dic 2014

Panettone salato da La Prova del Cuoco

Panettone salato

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Ingredienti:

Per il panettone:
150 g di farina manitoba
200 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
400 g di farina
100 g di burro
40 g di miele
2 uova
8 g di sale
Inoltre:
200 g di caprino
200 g di speck a fette
50 g di datteri
1 mazzetto di erba cipollina
200 g di gorgonzola al mascarpone
20 ml di miele di acacia
50 g di noci sgusciate
1 mazzetto di origano
200 g di formaggio spalmabile
200 g di prosciutto crudo a fette
50 g di fichi secchi
1 mazzetto di finocchietto selvatico

Preparare un preimpasto con la manitoba, 100 ml di latte e 6 grammi di lievito. Lasciar riposare per 2 ore. Aggiungere la farina, il restante latte e lievito, il burro, il miele, il sale e le uova. Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Far lievitare all’interno di un stampo per panettone quindi infornare.
Togliere dal forno, far raffreddare e con l’aiuto di un coltello a sega ricavare delle fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Farcire a strati mettendo in successione il caprino, lo speck, i datteri e l’erba cipollina; proseguire con il gorgonzola, il miele, le noci e l’origano, e terminare con il formaggio spalmabile, il prosciutto, i fichi e il finocchietto.

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