26 dic 2014

Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles da Luisanna Messeri

Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles

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Ingredienti:

Per l’arrosto:

900 g di pezza

80 g di prosciutto crudo

5 foglie di salvia

1 limone

3 chiodi garofano

1 cipolla

1 costa sedano

pepe in grani

olio extravergine d’oliva q.b.

sale

½ bicchiere di aceto bianco

1 acciuga sotto sale

1 cucchiaio di amido di mais

un mazzetto di coriandolo

 Per il contorno:

500 g di cavolini di Bruxelles

50 g di nocciole tostate

Prendere un tegame da forno nel quale il pezzo di carne possa andare comodo e ricoprire il fondo con le fette di prosciutto e le foglie di salvia. Aggiungere un po’ di buccia di limone, il sedano intero, la cipolla intera, il pepe e i chiodi di garofano. Poggiare la carne che avrete preventivamente legato con lo spago perché rimanga in forma. Condire con il sale e poi bagnare con l’acqua, l’olio e l’aceto. Chiudere il recipiente con un foglio di carta paglia che fermerete con lo spago e sulla carta appoggiare il coperchio. Porre il tegame sul fuoco molto basso e lasciare cuocere per 2 ore senza mai aprire. Togliere la carne, e passare con attenzione il fondo di cottura. Tritare l'acciuga pulita e unirla con qualche foglia di coriandolo al sughetto che si è formato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e una cucchiaiata di amido di mais e il succo di mezzo limone. Tagliare la carne e nappare con il sughetto. Servire con cavolini di Bruxelles lessati e ripassati nel burro e “ingentili” dalle nocciole tostate.

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