26 dic 2014

Corona di Natale da La Prova del Cuoco

Corona di Natale

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Ingredienti:

Per l’impasto:

500 g di farina

50 g di olio d’oliva

200 g di latte

150 g di acqua

1 bustina di lievito di birra

1 uovo

1 cucchiaio raso di sale

1 cucchiaio raso di zucchero

Per il ripieno:

200 g di mortadella

150 g di caciotta

50 g di formaggio grana

50 g di pistacchi semi di sesamo e papavero

1 uovo per spennellare

Formare un impasto con la farina, il lievito sciolto nel latte, l'olio l'uovo il sale e lo zucchero, aggiungere l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Fare lievitare fino al suo raddoppio. Tritare la mortadella, grattugiare il formaggio grossolanamente. Prelevare dall'impasto una parte (circa l'equivalente di una pallina da tennis). Stendere la pasta formando un lungo rettangolo (circa 50 cm ). Farcire la superficie distribuendo la mortadella, i due formaggi, i pistacchi. Arrotolare, formare una corona e appoggiarla sulla placca del forno. Ricavare con un coltello tante fette lasciandole attaccate al centro. Fare riposare una mezz'oretta. Con l'impasto tenuto da parte ricavare delle stelline con l'aiuto di stampini , di diverse dimensioni. Spennellarle con l'uovo sbattuto e decorare con semi di papavero e di sesamo. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti (meno per le stelline). Servire la corona decorandola con le stelline bloccate con uno stuzzicadente.

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