21 dic 2014

Agnolotti al gran ripieno di Natale da La Prova del Cuoco

Agnolotti al gran ripieno di Natale

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Ingredienti:

Per la pasta:

200 g di farina

3 uova

Per il ripieno:

300 g di reale di manzo

1 cipolla bianca

1 carota

50 g di riso

100 g di coste

50 g di grana grattugiato

250 ml di vino rosso

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Per il brodo:

200 g di infracosta di manzo

1 coscia di gallina

Affettare la cipolla e la carota, cuocerle con un filo d’olio quindi unire una dadolata di reale di manzo. Bagnare con il vino e stufare per circa 2 ore a fiamma bassa. Frullare lo stufato con il riso cotto, il grana e le coste bollite. Preparare la pasta con la farina e le uova. Tirare la sfoglia sottile e riempirla con la farcia di carne. Chiudere al “plin” (con un pizzicotto). A parte, far bollire la coscia di gallina per circa un’ora in 2 litri di acqua. Togliere la gallina, lasciar raffreddare, sgrassare e riportare a bollore. Aggiungere poca acqua e la fracosta di manzo. Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata e servirli in un tovagliolo senza aggiungere ulteriori condimenti. A parte, servire il doppio brodo di carne ristretto in tazza.

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