2 ott 2014

TAGLIATELLE RIPIENE da La Prova del Cuoco

TAGLIATELLE RIPIENE

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Ingredienti:

2 uova
200 g di farina 00
100 g di formaggio grana
150 g di stracchino
1 uovo
350 g di funghi misti
1 bicchiere di salsa di pomodoro
uno spicchio d’ aglio
prezzemolo
formaggio in scaglie
olio extravergine d’oliva
sale


Per le tagliatelle:
Fare un impasto con le uova e la farina e lasciare riposare dieci minuti
Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea.
In una padella capiente mettere uno spicchio di aglio con l'olio, fare insaporire, aggiungere i funghi, lasciare che perdano l'acqua di vegetazione e unire la salsa di pomodoro.
Portare a cottura.
Dividere la pasta in due parti, stendere la prima sfoglia e spalmare il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprire con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliare con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettere da parte, proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocere le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti , ripassarle in padella con il condimento , servire cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.

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