07 ott 2014

POLPETTINE DI PANE E PECORINO AL SUGO di Anna Moroni

POLPETTINE DI PANE E PECORINO AL SUGO

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Ingredienti:

400 g di pane raffermo,

100 g di ricotta salata grattugiata,

80 g di pecorino romano,

2 uova intere,

2 spicchi d' aglio,

300 g di pomodori pelati,foglie di basilico,

un rametto di prezzemolo,

latte q.b.,

basilico,

1 peperoncino,

olio extra vergine d'oliva,

sale noce moscata.

Mettere a soffriggere l'aglio e il basilico in un tegame con un cucchiaio d'olio e lasciare cuocere per 5 minuti; aggiungere i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per 15 minuti. Prendere il pane raffermo, sbriciolarlo in una ciotola e incorporare un uovo, l'altro spicchio d'aglio, qualche foglia sminuzzata di prezzemolo, i formaggi grattugiati, poco sale e, se l'impasto dovesse risultare un po' duro, aggiungere un po' di latte. Formare le polpettine e rosolare in una padella antiaderente con poco olio. Quando le polpettine saranno dorate aggiungerle nella padella con il sugo, lasciare insaporire rigirandole ogni tanto. Servire calde.

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