14 set 2014

TERRINA DI POLLO CON ERBE AROMATICHE E POMODORINI SECCHI da La Prova del Cuoco

TERRINA DI POLLO CON ERBE AROMATICHE E POMODORINI SECCHI

Terrina di pollo

Ingredienti:

700 g di petto di pollo

2 albumi

50 g di pancetta affumicata

6 pomodorini secchi sott’olio

2 cucchiai di semi di zucca sgusciati

2 cucchiai di pistacchi sgusciati

erbe aromatiche fresche

100 g di misticanza

10 pomodorini piccadilly

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Frullare il pollo con gli albumi, metterlo in un ciotola ed aggiungere il sale e il pepe. Unire la pancetta, parte dei pistacchi e dei semi di zucca interi e i pomodori secchi spezzettati. Mischiare e sistemare il tutto in uno stampo da plum-cake ricoperto con carta forno, un filo d’olio, e sopra mettere un bello strato di trito (erbe aromatiche, semi di zucca e pistacchi). Richiudere con la carta da forno come se fosse un pacchetto, in modo tale che all’interno restino tutti gli aromi. Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 70’. Una volta cotto far asciugare l’acqua che sarà fuoriuscita dalla cottura della carne. Impiattare con la misticanza.

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