19 set 2014

Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma di Marco Bianchi

Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma

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Ingredienti:
2 pere
500 g di pane in cassetta multicereali o integrale
2 formaggi caprini
1 limone
1 manciata di pinoli
un cucchiaio di curcuma
pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Eliminare i bordi esterni delle fette di pane in cassetta. Procedere tagliando a metà le fette in diagonale (formando dei triangoli) quindi tostarle.
Tagliare le pere prima a metà (senza sbucciarle) e poi a fettine dello spessore di circa ½
cm, quindi grigliarle in una padella antiaderente con una manciata di pinoli.
Mettere in una ciotola il caprino, il succo di limone, il pepe nero, la curcuma e un filo di olio extravergine d’oliva, quindi mescolare fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Disporre (senza spalmare) un cucchiaio di crema di caprino su ciascun crostino, quindi aggiungere una fetta di pera grigliata e qualche pinolo.

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