Muffins alla banana con gocce di cioccolato
Ingredienti:
250 gr di farina,
125 di burro,
125 di zucchero,
2 uova,
3 banane mature,
succo di limone,
12 gr di lievito chimico in polvere,
mezzo cucchiaino di bicarbonato,
una bustina di vanillina,
100 ml di latte,
un pizzico di sale,
gocce di cioccolato
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi sbattetelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete una a una le uova continuando a sbattere la crema, e in un piattino a parte schiacciate la polpa delle banane bagnandola con un po' di succo di limone per evitare che annerisca. Mescolate la purea di banane con il composto di uova e aggiungete il latte a filo. Incorporate ora la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale, il tutto precedentemente setacciato. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato, poi riempite uno stampo da muffin da dodici dolci con i pirottini di carta appositi. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero fuoriuscire. Infornate a 180° per mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento