05 mag 2014

TRIANGOLI ROSSI CON MELANZANE E BUFALA AL BASILICO E MANDORLE di Alessandra Spisni

TRIANGOLI ROSSI CON MELANZANE E BUFALA AL BASILICO E MANDORLE

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Ingredienti:

3 uova
350 gr di farina
Un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro
Una melanzana violetta tonda grossa
Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
150 gr di mozzarella di bufala
150 gr di mandorle pelate
100 gr di burro
Un mazzolino di basilico
Sale e pepe


Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte. Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti. Metti a bagno in abbondantemente acqua salata. Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva. Metti le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani. Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe. Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuisci il ripieno su ogni quadratino. Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro. Premi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura
Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere. In una padellina sciogli il burro fino a farlo imbiondire. Versa le mandorle e lasciale tostare bene. Deve risultare belle brune. Aggiusta di sale . Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido. Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimento. Amalgama con il burro alle mandorle e infine spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico. Servi subito

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