18 mag 2014

PASSATA DI POMODORI E PEPERONI SERVITA CON BRUSCHETTA AL BASILICO E MOZZARELLA da La Prova del Cuoco

PASSATA DI POMODORI E PEPERONI SERVITA CON BRUSCHETTA AL BASILICO E MOZZARELLA

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Ingredienti:

600 g di pomodori perini maturi
1 peperone rosso
1 patata
6 fette di pane tipo di Altamura
200 g di mozzarella di bufala
12 foglie basilico
1 foglia di alloro
olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di zucchero
Sale

Lavare i pomodori e i peperoni e sminuzzarli. Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili. Rosolare la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungere i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico. Coprire con acqua, aggiungere sale ed un pizzico di zucchero e cuocere per 25 minuti a fiamma vivace. Eliminare la foglia di alloro, frullare e riportare sul fuoco. Regolare di sale e tenere da parte. Tostare in forno caldo le fette di pane per pochi minuti, quindi insaporirle strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie. Frullare la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Servire la passata nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed ultimare con un filo di olio a crudo.

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