Gnocchi tricolori per i Mondiali in Brasile
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di patate
200 g di farina 00
40 g di basilico
1 uovo
30 g di grana grattugiato
sale q.b.
Per la salsa:
500 g di pomodori datterini
½ cipollotto fresco
200 g di ricotta salata
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
una noce di burro
Lessare le patate con la buccia (oppure cuocerle a vapore già pelate e tagliate a pezzetti). Schiacciarle sulla spianatoia con la farina e lasciarle freddare. Frullare il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo; impastare il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato. Formare gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata.
Cuocere il cipollotto tritato con dell’olio extravergine; unire i pomodorini spaccati in due parti e proseguire la cottura. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa; aggiungere la noce di burro e servirli con abbondante ricotta salata.
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