17 mar 2014

TORTELLACCIO VERDE CON ERBETTE di Alessandra Spisni

TORTELLACCIO VERDE CON ERBETTE

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Ingredienti:

300 g di farina da sfoglia
50 g di spinaci cotti e strizzati
3 uova
500 g di spinaci
200 g di cicoria
300 g di bietolina
200 g di grana grattugiato
Sale e noce moscata
Pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale


Pulisci e lava le verdure ripetutamente. Cuoci con la sola acqua residua di lavaggio in un tegame capiente. Condisci con sale e lascia intiepidire. Trita finemente e raccogli in una terrina. Aggiungi il parmigiano, insaporisci con il sale e la noce moscata e amalgama. Impasta e tira la sfoglia verde unendo la farina, con le uova e gli spinaci cotti e strizzati. Taglia sulla sfoglia un cerchio grande , della stessa grandezza della piadina. Riempi la pasta al centro con un abbondante cucchiaio di ripieno di verdure. Chiudi a semicerchio pigiando bene per non far uscire il ripieno in cottura. Unisci le punte e forma il tortellaccio. Cuoci in acqua bollente salata posando delicatamente il tortellaccio nella pentola d’acqua.Scola e condisci con poco olio extravergine e del pecorino grattugiato.

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