Strauben – frittelle filanti
Ingredienti:
200 g di farina
250 ml di latte
60 g di zucchero
40 g di burro
3 uova
2 cucchiai di Grappa
Zucchero a velo q.b
Olio per friggere
Sale
Intiepidire il latte con lo zucchero ed il burro, quindi aggiungere un pizzico di sale e la farina mescolando per evitare la formazione di grumi. Amalgamare, sempre lavorando (oppure con l’aiuto di un’impastatrice) i tuorli a seguire gli albumi montati a neve e la grappa, fino ad ottenere un composto filante, liscio e morbido.
Portare a temperatura l’olio e friggere le frittelle facendo colare l’impasto attraverso un imbuto, imprimendo a quest’ultimo un movimento rotatorio per ottenere delle frittelle filanti rotonde.
Servire calde, cosparse di zucchero a velo
250 ml di latte
60 g di zucchero
40 g di burro
3 uova
2 cucchiai di Grappa
Zucchero a velo q.b
Olio per friggere
Sale
Intiepidire il latte con lo zucchero ed il burro, quindi aggiungere un pizzico di sale e la farina mescolando per evitare la formazione di grumi. Amalgamare, sempre lavorando (oppure con l’aiuto di un’impastatrice) i tuorli a seguire gli albumi montati a neve e la grappa, fino ad ottenere un composto filante, liscio e morbido.
Portare a temperatura l’olio e friggere le frittelle facendo colare l’impasto attraverso un imbuto, imprimendo a quest’ultimo un movimento rotatorio per ottenere delle frittelle filanti rotonde.
Servire calde, cosparse di zucchero a velo
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