31 mar 2014

PALLOTTE CACIO E OVO da La Prova del Cuoco

PALLOTTE CACIO E OVO

Ingredienti:

600 g di pecorino grattugiato
1 panino (qualunque tipo)
1 bicchiere di latte
6 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
400 g di salsa di pomodoro
1 falda di peperone verde
1 gambo di sedano
1 carota
½ cipolla bianca
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Bagnare il panino nel latte e strizzarlo. In una ciotola capiente, mescolare il formaggio con il pane bagnato, il prezzemolo, le uova e un po’ di pepe. Lavorare l’impasto e farlo riposare 20’, poi formare delle polpette. Prendere una padella capiente, mettervi l’olio e friggerle. Scolarle su carta assorbente. Prendere un’altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d’olio e il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. Far rosolare il tutto. Aggiungere il pomodoro, un bicchiere d’acqua e portare a ebollizione. Fare asciugare l’acqua, aggiungere il basilico e insaporire con sale e pepe. Far cuocere per 20’, aggiungere al sugo le pallotte già fritte e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Impiattare e decorare con il basilico.

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