14 mar 2014

FAGOTTINI GRATINATI PROSCIUTTO E GORGONZOLA di Alessandra Spisni

FAGOTTINI GRATINATI PROSCIUTTO E GORGONZOLA

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Ingredienti:

3 uova
300 g di farina da sfoglia
300 g di gorgonzola dolce
300 g di prosciutto cotto affettato spesso
100 g di mascarpone
500 g di latte fresco intero
50 g di burro
30 g di farina
100 g di salsa di pomodoro
Un cucchiaio di grana grattugiato
Sale e noce moscata


Impasta e tira la sfoglia classica. Taglia dei quadrati di 26 cm di lato
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scola e raffredda subito in acqua fredda salata
Stendi i quadrati su di un piano. Stendi sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto ben distribuite. Al centro di ogni fetta metti un mucchietto di gorgonzola mescolata con il mascarpone. Piega un lato della sfoglia verso l’interno, ripiega anche l’altro lato.
Piega poi per il senso della lunghezza e confeziona i fagottini. Prepara una besciamella classica con il latte, il burro, la farina, il sale e la noce moscata
Allinea i fagottini in una pirofila e distribuisci la besciamella sopra. Macchia con la salsa di pomodoro e spolvera con un abbondante manciata di parmigiano. Gratinare in forno caldo 200° finché risultano dorati in superficie. Servi ben caldi

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