MACCHERONI BIANCHI ROSSI E... VERDONI
Ingredienti:
300 g di farina “00”
3 uova
80 g di spinaci
200 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di alchermes
100 g di mandorle
100 g di noci
una noce di burro
150 g di mascarpone
2 cucchiai di latte
Grana grattugiato
50 g di pinoli
sale e pepe
Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g di farina, 3 uova e 80 g di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. Fate una pasta verde, tiratela col matterello, tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
Per fare la pasta rossa: al posto degli spinaci aggiungere 200 g di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di alchermes.
Per il condimento:
Tostate 100 g di mandorle e 100 di noci: tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.
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