19 gen 2014

FETTUCCINE DI POLENTA CON RAGU' DI SALSICCIA di Anna Moroni

FETTUCCINE DI POLENTA CON RAGU' DI SALSICCIA

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Ingredienti:

250 g di farina 00,

250 g di farina di mais,

5 uova,

400 gr di salsicce,

500 g passata di pomodoro,

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,

1/2 bicchiere di vino rosso,

1 carota,

1 cipolla,

1 costa di sedano,

1 foglia di alloro,

50 g di pecorino,

30 g di parmigiano,

sale,

olio extravergine d'oliva.

Confezionare le fettuccine di polenta: impastare le due farine con le uova e un filo d'olio e lasciare riposare il panetto. Stendere l'impasto e tagliare le fettuccine. Soffriggere sedano caro- te e cipolla con 2 cucchiai di olio, unire la salsiccia e sbriciolare bene. Aggiungere la foglia di alloro e sfuma- re con vino rosso. Unire la salsa di pomodoro e il concentrato e far cuocere per circa 20 minuti, correggere di sale e pepe e volendo peperoncino. Lessare le fettuccine e condire con il sugo e i formaggi.

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