3 dic 2013

Vin brulé (Glühwein)

Vin brulé

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Ingredienti:

½ litro di vino rosso,

un pezzetto di cannella,

chiodini di garofano,

scorza di limone,

alcuni cucchiai di zucchero a seconda del gusto.

Far scaldare, senza bollire, il vino rosso e tutti gli ingredienti.
Filtrare e servire caldo.

Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin Chaud in francese, Mulled Wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino(tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie, diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare.

In Europa centrale si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell'Avvento. In Italia, soprattutto settentrionale, si trova nei mercatini di Natale, o, più in generale, preparato artigianalmente in pentole o termos e distribuito al pubblico durante le feste popolari del periodo invernale, compreso Carnevale. In alcuni casi si trova anche in vendita già pronto imbottigliato, quindi solo da scaldare.

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