POLENTA PASTICCIATA
Ingredienti:
1 kg di farina di mais
2 l di latte
300 g di pioppini
200 g di funghi champignon
30 g di porcini secchi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo e mentuccia
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scatola di pomodorini collina
1 l di latte
7 cucchiai di farina 00
noce moscata q.b.
150 g di grana grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Cuocere la polenta e farla raffreddare distesa sulla spianatoia alta 2 cm. Una volta fredda tagliatela in mandorle alte 1/2 cm
Preparare il sugo di funghi: sciacquare i funghi e metterli a rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro e il concentrato. Lasciar cuocere.
Per la besciamella frullate tutto e mettete sul fuoco sempre girando.
Prendete una teglia di porcellana che possa andare in tavola e condite a strati la polenta con sugo e besciamella e parmigiano. In forno a 180° per 20 min e poi botta di grill.
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