INSALATA RUSSA
Ingredienti:
3 patate bianche
3 carote col ciuffo
100 g di pisellini surgelati
10 asparagi surgelati
4 barbabietole rosse
1 barattolo di cetrioli sotto salamoia
3 uova
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
1 limone bio
1 cucchiaio di senape antica con i semini
Capperi piccoli sottaceto
Sale e pepe
Cuocere al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata: 3 patate e 3 carote fatte a dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse. Scolare bene tutte le verdure e condire con un’emulsione fatta con un paio di cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe . Aggiungere anche delle fettine di cetriolini. Intanto preparare una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo, 200 ml di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone e mescolate alle verdure tenendone un poco da parte . Versare l’insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro velo di maionese . Guarnire a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi.
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