15 nov 2013

TORTA SALATA CON FORMAGGIO di Alessandra Spisni

TORTA SALATA CON FORMAGGIO

image

Ingredienti:

Per la pasta brisée
300 g di farina “00”
140 g di burro
100 ml di acqua
un pizzico di sale
per la farcia
150 g di ricotta
25 g di formaggio grana grattugiato
3 uova
sale e pepe macinati
noce moscata q.b.
200 g di mortadella
300g. di verdure miste lesse

Preparare la pasta brisée con la farina disposta a fontana, il burro a fiocchetti, l’acqua ed il sale. Stendere la pasta sulla carta da forno con il matterello fino ad ottenere lo spessore necessario a rivestire la base della tortiera da 30 cm. di diametro ed il bordo che deve essere alto per contenere bene la farcia.
Per la farcitura: Unire in una ciotola i formaggi le uova, sale, pepe e noce moscata.
A questo composto aggiungere le verdure lessate e strizzate .
Stendere alla base della pasta brisèe la mortadella e il composto di formaggi e verdure. Ribattere i bordi. Cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.