20 nov 2013

Tacchino ripieno tartufato da La Prova del Cuoco

Tacchino ripieno tartufato

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Ingredienti:

¼ di petto di tacchino
1 spicchio di aglio in camicia
1 noce di burro
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
2 carciofi
1 fungo porcino
2 salsicce
1 cucchiaino di capperi
50 g di olive nere denocciolate
1 rametto di prezzemolo
500 ml di vino bianco
250 ml di acqua
1 tartufo
sale e pepe q.b.

Aprire il petto di tacchino e fare una tasca.
Mettere in una padella l'aglio e l'olio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine e farli cuocere. A metà cottura aggiungere il prezzemolo, i funghi porcini a dadini , le olive, le salsicce sbriciolata e i capperi. Far cuocere il tutto per 10' e aggiungere il sale. Inserire il ripieno nella tasca di tacchino e cucirne l'estremità.
Mettere in un tegame il burro e il ½ bicchiere di olio, adagiarvi la tasca di tacchino, condirla con sale e pepe e farla rosolare per un po'. Aggiungere vino e acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.Tenere da parte il sughetto. A cottura ultimata far freddare l'arrosto, tagliarlo a fette coprirlo con il sughetto riscaldato. Aggiungere il tartufo a scaglie.

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