12 nov 2013

Polpette di merluzzo su catalogna all'arancia da La Prova del Cuoco

Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia



Ingredienti: 
400 g di merluzzo fresco
 300 g di zucca 
200 g di pane integrale raffermo
 1 bicchiere di latte di soia
 1 cucchiaino di curcuma in polvere
 1 foglia di alloro 
1 cespo di catalogna
 1 limone non trattato 
2 arance non trattate 
1 mazzetto di finocchietto fresco
 sale e pepe bianco q.b

 Per la panatura:
 3 cucchiai di semi di sesamo 
3 cucchiai di semi di girasole
 3 cucchiai di semi di zucca 

Pelare la zucca e tagliarla a cubetti, sistemarla nel primo piano della vaporiera e avviare la cottura, dopo circa 10 minuti, posizionare le scaloppe di polpa di merluzzo appoggiandole su qualche foglia di catalogna e 5 fette di arancia, cuocere 5 minuti e togliere la vaporiera dal fuoco. Lavare, sfogliare la catalogna, tagliarla a tocchetti e lessarla per 8 minuti in abbondante acqua con un filo di olio. In una bastardella, amalgamare il merluzzo sbriciolato, la zucca, il pane ammollato nel latte, il finocchietto tritato, sale, pepe e la curcuma, confezionate le polpette e passarle nel misto si semi posizionarle su una teglia foderata con carta da forno, infornarle a 180°C per circa 8 minuti. Nel frattempo pelare le arance al vivo, recuperare il succo ed emulsionarlo con una 4 cucchiai di olio e qualche goccia di limone, scolare bene la catalogna, posizionarla al centro dei piatti, guarnirla con qualche spicchio d’arancia e un fio di emulsione , appoggiarvi le polpette e decorare con un ciuffo di finocchietto.

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