Polpette di merluzzo su catalogna all’arancia
Ingredienti:
400 g di merluzzo fresco
300 g di zucca
200 g di pane integrale raffermo
1 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 foglia di alloro
1 cespo di catalogna
1 limone non trattato
2 arance non trattate
1 mazzetto di finocchietto fresco
sale e pepe bianco q.b
Per la panatura:
3 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di semi di girasole
3 cucchiai di semi di zucca
Pelare la zucca e tagliarla a cubetti, sistemarla nel primo piano della vaporiera e avviare la cottura, dopo circa 10 minuti, posizionare le scaloppe di polpa di merluzzo appoggiandole su qualche foglia di catalogna e 5 fette di arancia, cuocere 5 minuti e togliere la vaporiera dal fuoco. Lavare, sfogliare la catalogna, tagliarla a tocchetti e lessarla per 8 minuti in abbondante acqua con un filo di olio. In una bastardella, amalgamare il merluzzo sbriciolato, la zucca, il pane ammollato nel latte, il finocchietto tritato, sale, pepe e la curcuma, confezionate le polpette e passarle nel misto si semi posizionarle su una teglia foderata con carta da forno, infornarle a 180°C per circa 8 minuti. Nel frattempo pelare le arance al vivo, recuperare il succo ed emulsionarlo con una 4 cucchiai di olio e qualche goccia di limone, scolare bene la catalogna, posizionarla al centro dei piatti, guarnirla con qualche spicchio d’arancia e un fio di emulsione , appoggiarvi le polpette e decorare con un ciuffo di finocchietto.
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