FARAONA RIPIENA ALL'UVA
Ingredienti:
1 faraona da 1,2 kg,
150 g
di prosciutto cotto,
1 uovo,
2 cucchiai
di grana grattugiato,
3 fette di pancetta,
1 cipolla,
2 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino,
1 bicchierino di cognac,
250 g di uva bianca spellata,
250
ml di succo d'uva bianca,
olio extra
vergine d'oliva,
sale e pepe.
Lavare la faraona e asciugarla con la
carta assorbente. Salarla e peparla
internamente. Far appassire la cipolla
tritata in un tegame con un filo d'o-
lio, la salvia e il rosmarino tritati.
Unire il prosciutto tritato e fare
insaporire per un minuto. Versare solo metà di questo intingolo
in una ciotola e lasciare intiepidire.
Unirvi l'uovo, 5-6 acini di uva pelati,
il grana,il sale,il pepe e amalgamare
il tutto. Riempire la faraona con la
farcia, chiuderne l'apertura e bardarne
il petto con le fettine di pancetta
fissate con lo spago da cucina.Rosolare
la faraona in una padella con un po'
d'olio per sigillare la carne.Trasfe-
rirla nel tegame con l'intingolo tenuto
da parte,spruzzarla di cognac, coprirla
e farla cuocere lentamente per 1 ora
bagnandola spesso con il succo d'uva
caldo.Salare dopo 15'. Alla fine unire
gli acini spellati e cuocere altri 5'.
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