20 nov 2013

Cioccolata in Tazza e Biscotti Crumiri di Sal De Riso

Cioccolata in Tazza

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Ingredienti:

COMPONENTI:
- PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA
- RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI
- BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO
PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA:
Cioccolato fondente al 70% g 100;
latte fresco A.Q. g 200;
zucchero vanigliato g 30;
cacao in polvere amaro g 15;
Miscelare tutti gli ingredienti ed unire il latte bollente. Far bollire per 1 minuto.
RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI:
Mezze sfere di cioccolato fondente (2 per ogni porzione)
Ganache al cioccolato al latte panna g250 cioccolato al latte g 250
Ganache al cioccolato bianco panna g250 cioccolato bianco g 250
Riscaldare la panna a 60°C e versare sul cioccolato sciolto.
Lasciar raffreddare e riempire le schede.


BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO

INGREDIENTI:

Farina gialla g 280
Farina 00 g 200
Zucchero semolato g 180
Bacca di vaniglia n. 1
Burro g 280
Tuorli n. 4
Sale q.b.

Deporre in una ciotola le farine, lo zucchero, la polpa di vaniglia, il sale e mescolare bene il tutto. Versate la miscela sul piano di lavoro, mettete al centro il burro tagliato a pezzettini, i tuorli ed impastate gli ingredienti. Formate con l'impasto una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa mezz'oretta. Eliminate la pellicola, dividete la pasta in 3-4 parti. Mettetene una in un sac a poche con bocchetta a stella di circa 2,5 cm, formando delle strisce lunghe circa 10 cm su una placca ricoperta con carta da forno, curvando leggermente all'interno le estremità. Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti fino a quando non risulteranno ben dorati. Fate raffreddare.

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