17 ott 2013

Porcini ripieni con spinaci e porri da La Prova del Cuoco

Porcini ripieni con spinaci e porri

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Ingredienti:

2 porcini,

2 fette di pane in cassetta,

1 uovo,

50g di Asiago,

300g di spinaci,

½ porro,

1 spicchio di aglio,

salvia q.b.,

prezzemolo q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale e pepe q.b.

Tagliare il porro a rondelle, saltarlo in padella con dell’olio e poi frullare con poca acqua bollente, sale e pepe. Saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio e regolare di sale. Cuocere in forno le cappelle dei porcini bagnate con un filo d’olio e regolare di sale. Tagliare i gambi dei porcini e il pane in cassetta a cubetti, saltarli in padella con la salvia, l’aglio e il prezzemolo e fuori dal fuoco amalgamare con l’uovo. Farcire le cappelle dei porcini con il ripieno ottenuto, spolverare con l’asiago grattugiato e terminare la cottura in forno. Disporre la crema di porro e gli spinaci sul fondo del piatto con sopra i porcini ripieni.

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