Porcini ripieni con spinaci e porri
Ingredienti:
2 porcini,
2 fette di pane in cassetta,
1 uovo,
50g di Asiago,
300g di spinaci,
½ porro,
1 spicchio di aglio,
salvia q.b.,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Tagliare il porro a rondelle, saltarlo in padella con dell’olio e poi frullare con poca acqua bollente, sale e pepe. Saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio e regolare di sale. Cuocere in forno le cappelle dei porcini bagnate con un filo d’olio e regolare di sale. Tagliare i gambi dei porcini e il pane in cassetta a cubetti, saltarli in padella con la salvia, l’aglio e il prezzemolo e fuori dal fuoco amalgamare con l’uovo. Farcire le cappelle dei porcini con il ripieno ottenuto, spolverare con l’asiago grattugiato e terminare la cottura in forno. Disporre la crema di porro e gli spinaci sul fondo del piatto con sopra i porcini ripieni.
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