9 ott 2013

Frittata soufflé ai funghi da La Prova del Cuoco

Frittata soufflé ai funghi

Ingredienti:

400 gr funghi porcini

8 uova intere

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 dl di crema di latte

olio di oliva

sale

pepe

origano

aglio

prezzemolo

Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili;metà saltarli in padella con aglio, prezzemolo, sale e pepe. Montare a parte i rossi d’uovo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, aggiungere la crema di latte, mescolare aggiungendo i funghi precedentemente saltati in padella. Montare a neve ferma gli albumi con pizzico di sale. Aggiungere all’impasto precedentemente preparato i restanti funghi spolverizzati di farina. Aggiungere gli albumi montati, amalgamare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Ungere una teglia con burro, versare il composto ottenuto, infornare a 180 ° per circa 25/30 minuti.

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