1 ott 2013

Crescentine ripiene di Alessandra Spisni

Crescentine ripiene

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Ingredienti:

500 gr di farina

25 g di lievito di birra

15 g di sale grosso

120 gr di acqua

50 gr di latte

70 gr di panna

1 cucchiaino di miele

500 g di strutto

Per la farcia:

50 gr di prosciutto cotto

50 gr di formaggio tipo emmenthal

50 gr di funghi champignon

50 gr di taleggio

50 gr di ricotta vaccina

50 gr di salame Milano

Fai bollire l’ acqua con il sale grosso. In una terrina capiente,mescola all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire. Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele . Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido. Lavora bene l’impasto con le mani e fallo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividi l’impasto in due parti e dare una forma tonda, rimetti a lievitare coperte. Tira le crescentine con il mattarello dopo circa un’ ora di lievitazione. Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite . Farcisci con una fetta di prosciutto e formaggio, di funghi e taleggio o di ricotta e salame e richiudi dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Lascia riposare 5 minuti. Friggi le crescentine nello strutto bollente. Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciugale con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.

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