29 set 2013

LASAGNE AL PESTO CON RICOTTA di Anna Moroni

LASAGNE AL PESTO CON RICOTTA

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Ingredienti:

4 uova,

400g. di farina 00,

400g. di ricotta,

300g. di pancetta a dadini,

1/2 mazzetto di basilico,

1 spicchio d'aglio,

20g. di pinoli,

1 cucchiaio di pecorino sardo,

1 cucchiaio di grana grattugiato,

olio evo,

sale.

Preparare il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.Scolare la ricotta e versarla in una ciotola, incorporare il pesto preparato e mescolare bene. Aggiungere un filo d'olio. Preparare la pasta e stendere la sfoglia delle lasagne. Sbollentarle in acqua bollente salata. Raffreddarle e asciugarle in un telo. Rosolare la pancetta a dadini a parte. Ungere il fondo di una teglia, distribuire 2 cucchiai di condimento. Disporre la pasta fresca e coprire con uno strato di pesto e ricotta preparati cospargere con un po' di pancetta. Disporre altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro.Infornare per circa 25 minuti a 180°,sfornare e servire.

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