13 set 2013

Strudel alle zucchine e capperi da La Prova del Cuoco

Strudel alle zucchine e capperi

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Ingredienti:

1 Kg di zucchine novelle

500g di pasta sfoglia stesa

300g di stracchino

4 cucchiai di pane grattato

4 cucchiai di capperi sotto sale

2 uova

2 spicchi d’aglio

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Mettere le zucchine in una padella con un filo d’olio e cuocere. Salare e pepare e portate a cottura. Unire i capperi che avrete sciacquato sotto al getto dell’acqua. Tostare sul fuoco unendo lo spicchio d’aglio il pane grattato. Stendere la pasta sfoglia e ritagliare un quadrato di circa 25cm. di lato. Mettere su metà della pasta sfoglia le zucchine cotte e aromatizzare con i capperi. Spolverizzare con il pane profumato. Tagliuzzare il formaggio e mettetelo qua e là. Chiudere lo strudel e pressare leggermente con i rebbi di una forchetta. Pennellare con l’uovo leggermente sbattuto. Decorare con i ritagli che pennellerete ancora con l’uovo. Passare in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti. Passato questo tempo pennellare ancora con l’uovo e terminare la cottura per altri dieci minuti.

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