22 mag 2013

Pizzette montanare da La Prova del Cuoco

Pizzette montanare

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Ingredienti:

1 kg di farina

350 di acqua

100 di burro

20gr sale

15gr lievito

15gr zucchero

3 uova

Per il condimento:

pomodoro e mozzarella,

fior di latte

panna

prosciutto,

pomodoro fresco

peperoni saltati in padella,

scarole

fior di latte

capperi ecc

Impastare tutto assieme e mettere a "riposare" in una ciotola coperta per 7 ore. Dopodiché cominciare a spianare (anche con un matterello) fino ad ottenere un impasto di quasi 7-8 millimetri di altezza. Con un coppapasta tondo (diametro 7 centimetri) ricavare tante "mini-pizze" e posizionarle sulla carta da forno messa sulla teglia da infornare. Pennellarle di olio extra vergine e coprire le pizzette con una pellicola (facendo attenzione a non appoggiarla sopra) per una seconda lievitazione di quasi un'ora. Togliere la pellicola e schiacciare la parte centrale con le dita per poi mettere gli ingredienti scelti per condire le pizzette : pomodoro e mozzarella, fior di latte, panna e prosciutto, pomodoro fresco e peperoni saltati in padella, scarole fior di latte e capperi ecc ecc e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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