Pizzette montanare
Ingredienti:
1 kg di farina
350 di acqua
100 di burro
20gr sale
15gr lievito
15gr zucchero
3 uova
Per il condimento:
pomodoro e mozzarella,
fior di latte
panna
prosciutto,
pomodoro fresco
peperoni saltati in padella,
scarole
fior di latte
capperi ecc
Impastare tutto assieme e mettere a "riposare" in una ciotola coperta per 7 ore. Dopodiché cominciare a spianare (anche con un matterello) fino ad ottenere un impasto di quasi 7-8 millimetri di altezza. Con un coppapasta tondo (diametro 7 centimetri) ricavare tante "mini-pizze" e posizionarle sulla carta da forno messa sulla teglia da infornare. Pennellarle di olio extra vergine e coprire le pizzette con una pellicola (facendo attenzione a non appoggiarla sopra) per una seconda lievitazione di quasi un'ora. Togliere la pellicola e schiacciare la parte centrale con le dita per poi mettere gli ingredienti scelti per condire le pizzette : pomodoro e mozzarella, fior di latte, panna e prosciutto, pomodoro fresco e peperoni saltati in padella, scarole fior di latte e capperi ecc ecc e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
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