31 mag 2013

“Pizza” di patate e asparagi di Anna Moroni

“Pizza” di patate e asparagi

image

Ingredienti:

1kg di patate

1 mazzo di asparagi

½ cipolla

3 uova

pangrattato q.b.

100g di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Pelare le patate, cuocerle in abbondante acqua salata e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, unire gli asparagi precedentemente pelati e tagliati a rondelle e regolare di sale e pepe. Portare a cottura allungando con acqua tiepida. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate con gli asparagi, le uova e il grana. Se necessario regolare di sale e pepe. Ungere una teglia con l’olio extravergine e spolverare con il pangrattato. Versare il composto di patate e asparagi e stenderlo delicatamente. Spolverare la superficie con il pangrattato e terminare con un filo d’olio extravergine. Infornare a 180° per 20-25’ fino ad ottenere una crosta dorata. Servire tiepido o freddo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.