“Pizza” di patate e asparagi
Ingredienti:
1kg di patate
1 mazzo di asparagi
½ cipolla
3 uova
pangrattato q.b.
100g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Pelare le patate, cuocerle in abbondante acqua salata e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, unire gli asparagi precedentemente pelati e tagliati a rondelle e regolare di sale e pepe. Portare a cottura allungando con acqua tiepida. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate con gli asparagi, le uova e il grana. Se necessario regolare di sale e pepe. Ungere una teglia con l’olio extravergine e spolverare con il pangrattato. Versare il composto di patate e asparagi e stenderlo delicatamente. Spolverare la superficie con il pangrattato e terminare con un filo d’olio extravergine. Infornare a 180° per 20-25’ fino ad ottenere una crosta dorata. Servire tiepido o freddo.
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