21 mag 2013

MACEDONIA IN TORTA di Anna Moroni

MACEDONIA IN TORTA

image

Ingredienti:

Per la torta:
200g di farina
2 uova
scorza di limone
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio d’oliva
100g di zucchero
2 cucchiaini di lievito
½ bicchiere di latte
una bustina di vaniglia

Per la crema inglese:
½ l di latte
5 tuorli d’uovo
180g di zucchero
1 bustina di vanillina

Per la macedonia:
una pera
2 mele
una banana
uvetta
qualche mandorla tritata
pinoli
fiocchetti di burro
zucchero per spolverare

Preparare la crema inglese: mettere sul fuoco il latte con metà dello zucchero. In una terrina sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, unirli al latte e cuocere a fuoco dolce mescolando senza interruzione con una spatola di legno: la crema sarà pronta quando si formerà un velo sulla spatola. Filtrare a un colino, unire la vanillina e far raffreddare velocemente.
Impastare gli ingredienti per la torta e ottenere una pasta morbida. Imburrare una teglia di 26 cm di diametro e stendervi la pasta. Aggiungere la crema inglese gli ingredienti per la macedonia, con la frutta ridotta in piccoli pezzi. Spolverare con un po’ di zucchero e infornare a 180° per 30-40’.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.