Insalatona di primavera estate
Ingredienti:
5 uova
150g di grana grattugiato
200g di piselli freschi
100 ml di latte
80g di insalata valeriana
80g di insalata lollo
400g di asparagi bianchi di Cantello
15 ravanelli
Per condire:
1 limone
10g di grana grattugiato
2 rametti di maggiorana
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
Alloro
Sale e pepe q.b.
Sbollentare i piselli in acqua profumata con una foglia di alloro. Scolare e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Sbattere le uova con il latte la purea di piselli, il parmigiano del sale e qualche fogliolina di maggiorana. Disporre il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Nel frattempo lavare ed asciugare le insalate e i ravanelli, nettare gli asparagi asportando con l’aiuto di un pelapatate la parte finale del gambo. Tagliare finemente gli asparagi ed i ravanelli crudi e tenere da parte immersi in acqua fredda. Preparare un’emulsione a base di olio, succo di limone, sale, pepe e foglioline di maggiorana. Tagliare a cubotti lo sformato di piselli. Comporre l’insalata a piacere unendo le insalate, gli asparagi, i ravanelli e lo sformato di piselli. Condire con l’emulsione a base di limone e servire.
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