29 mag 2013

Insalatona di primavera estate da La Prova del Cuoco

Insalatona di primavera estate

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Ingredienti:

5 uova

150g di grana grattugiato

200g di piselli freschi

100 ml di latte

80g di insalata valeriana

80g di insalata lollo

400g di asparagi bianchi di Cantello

15 ravanelli

Per condire:

1 limone

10g di grana grattugiato

2 rametti di maggiorana

7 cucchiai di olio extravergine di oliva

Alloro

Sale e pepe q.b.

Sbollentare i piselli in acqua profumata con una foglia di alloro. Scolare e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Sbattere le uova con il latte la purea di piselli, il parmigiano del sale e qualche fogliolina di maggiorana. Disporre il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Nel frattempo lavare ed asciugare le insalate e i ravanelli, nettare gli asparagi asportando con l’aiuto di un pelapatate la parte finale del gambo. Tagliare finemente gli asparagi ed i ravanelli crudi e tenere da parte immersi in acqua fredda. Preparare un’emulsione a base di olio, succo di limone, sale, pepe e foglioline di maggiorana. Tagliare a cubotti lo sformato di piselli. Comporre l’insalata a piacere unendo le insalate, gli asparagi, i ravanelli e lo sformato di piselli. Condire con l’emulsione a base di limone e servire.

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