7 mag 2013

CROSTATA DI CIPOLLA E PROVOLONE FONDENTE di Anna Moroni

CROSTATA DI CIPOLLA E PROVOLONE FONDENTE

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Ingredienti:

Pasta brisé perfetta:
200 gr di farina 00
1 uovo intero
90g di burro a pezzetti
5g di sale
20g di acqua
Per il ripieno
200g di cipolle bianche
100g di besciamella
100g di provolone
1 uovo intero
sale e pepe


Preparare la brisè con la farina, l’ uovo, il burro e l’acqua e il sale, formare un panetto e lasciarlo riposare. Far stufare le cipolle possibilmente di Tropea con il burro e un poco d’acqua, farle ben cuocere. Preparare la besciamella e unirvi le cipolle ben disfatte, unire l’uovo aggiustare di sale e pepe. Stendere la sfoglia e foderare una teglia bene imburrata, versarvi sopra il composto. Cuocere a forno caldo 200° per circa 15 minuti, toglierla dal fuoco e ricoprirla di provolone grattugiato, rinfornare finche il provolone non sarà completamente fuso.

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