La Pizza di Scarola
Ingredienti:
Ingredienti:
650gr di farina 00
350gr circa di acqua
70gr di margarina
15gr di sale
8gr di lievito
Per il ripieno:
scarole
alici
olive
capperi
pinoli
uva passa
Impastare farina, acqua, margarina e lievito, formare due pagnotte da 500 grammi e attendere la lievitazione per 7-8 ore. Nel frattempo stufare le scarole, quindi saltarle in padella con olio e aglio (che poi dovrà essere tolto). Aggiungere olive e acciughe nella stessa pentola e continuare a rosolare il tutto. Imburrare il tegamino e spianare il primo lembo di pasta lasciando un bordo alto di 2 centimetri, aggiungere le scarole rosolate e, a quel punto, incorporare le alici di Cetara a pezzetti, le olive di Gaeta denocciolate, i pinoli e l'uva passa. Coprire con l'altro lembo di pasta che sarà spianata al momento; a questo punto, bucare la superficie con la forchetta dopo averla cosparsa di un'emulsione di bianco e rosso d'uovo ed infornare a 200 gradi per 15-20 minuti.
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