Bistecca e forse caviale
Ingredienti:
½ kg di sotto filetto di manzo
400 g di patate
30 g di uova di lompo
200 ml di panna
1 limone non trattato
crostini di pane q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
1 l di olio di semi di arachidi
1 bottiglia di Spumante Metodo Classico
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e farle bollire per qualche minuto. Raffreddarle in acqua e ghiaccio quindi metterle nel congelatore. Portare l'olio di semi a 170° e friggervi le patate. Cuocere il sotto filetto di manzo intero con un filo d’olio extravergine. Farlo dorare da ambo i lati e terminare la cottura in forno a 60° per 10’. Scaloppare la carne e poi servirla con le patate fritte. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo. Aggiungere la panna e poco sale. Servire il “caviale” con dei crostini di pane, la panna acida e le bollicine italiane.
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