3 apr 2013

CARCIOFI RIPIENI DI CRESCENZA di Anna Moroni

CARCIOFI RIPIENI DI CRESCENZA

Foto1851[1]

Ingredienti:

6 carciofi
200g. di crescenza
100g. di pane raffermo
40g. di mandorle a lamelle
3 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio
1 limone
½ bicchiere vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe


Pulire i carciofi, eliminare il gambo e le foglie esterne più dure e metterli a bagno in una ciotola d’acqua acidulata con il limone. Scolare e metterli ad asciugare capovolti
Mettere i carciofi su una teglia ricoprendola di carta da forno e farcire ciascuno con un cucchiaino di crescenza.
Tritare grossolanamente il pane e mescolarlo in una ciotola con le foglie di timo e maggiorana tritate, metà mandorle, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4/5 cucchiai d’olio. Distribuire il composto nei carciofi e completare con le mandorle rimaste.
Versare il vino intorno ai carciofi, aggiungere ½ bicchiere d’acqua e 4 cucchiai d’olio, unite lo spicchio d’aglio. Coprire la teglia con un altro foglio di carta da forno, sigillando i bordi, e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Eliminare la carta e cuocere ancora per 10 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.