1 mar 2013

GARGANELLI SALSICCIA E CARCIOFI di Alessandra Spisni

GARGANELLI SALSICCIA E CARCIOFI

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Ingredienti:

per i garganelli:

3 uova

300 gr di farina.

1 scalogno tritato,

4 carciofi medi,

200 gr di salsiccia sbriciolata,

un poco di origano,

1/2 bicchiere di vino bianco,

olio extravergine d'oliva,

una noce di burro,

sale e pepe,

un cucchiaino di farina.

Confezionare i garganelli. Pulire e tagliare i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettere a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato nel burro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i carciofi tagliati e mescolare. Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando fino a che tutto l'alcool sia evaporato. Spolverare con un velo di farina e mescolare. Coprire con acqua e continuare la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido. Correggere eventualmente di sale e pepe e spolverare con l'origano prima di togliere dal fuoco. Cuocere e condire i garganelli.

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