GARGANELLI SALSICCIA E CARCIOFI
Ingredienti:
per i garganelli:
3 uova
300 gr di farina.
1 scalogno tritato,
4 carciofi medi,
200 gr di salsiccia sbriciolata,
un poco di origano,
1/2 bicchiere di vino bianco,
olio extravergine d'oliva,
una noce di burro,
sale e pepe,
un cucchiaino di farina.
Confezionare i garganelli. Pulire e tagliare i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettere a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato nel burro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i carciofi tagliati e mescolare. Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando fino a che tutto l'alcool sia evaporato. Spolverare con un velo di farina e mescolare. Coprire con acqua e continuare la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido. Correggere eventualmente di sale e pepe e spolverare con l'origano prima di togliere dal fuoco. Cuocere e condire i garganelli.
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