7 mar 2013

FUSILLI ALLA SAN PATRIGNANO da La Prova del Cuoco

FUSILLI ALLA SAN PATRIGNANO

Ingredienti:


200g fusilli di farro 
60g pomodori secchi
40g noci tostate
1 spicchio di aglio
olio extra vergine oliva
1 peperoncino
60g squacquerone

Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, disporli nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere l’aglio, l’olio il peperoncino e le noci tostate per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C. 
Tenere da parte 2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi per la guarnizione e aggiungere al restante pesto lo squacquerone e il latte. Mescolare bene con un cucchiaio fino a che la salsa non sarà ben amalgamata e cremosa.
Cuocere i fusilli di farro in acqua bollente salata per 9 minuti, scolare e condire con la salsa. Guarnire con il pesto lasciato da parte e le noci tostate.

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