12 feb 2013

Zuppa Inglese di Anna Moroni

Zuppa Inglese

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Ingredienti:

1 l. di latte intero

un baccello di vaniglia

8 tuorli d'uovo

100g di cioccolato fondente al 70% tritato

250g di zucchero semolato

50g. di farina 00

50g. di amido di mais

500g. di savoiardi

Alchermes q.b.

Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e l'amido. Quando il latte bollirà versarlo, sempre mescolando, nel composto di uova. Versare la crema così ottenuta nel tegame facendola passare da un colino in modo da trattenere eventuali grumi e far cuocere, a fuoco lento, fino a quando di sarà addensata. Dividerla in due parti e ad una metà aggiungere il cioccolato tritato, facendo sciogliere bene. Far freddare. In una ciotola fare uno strato di crema gialla, uno di savoiardi e uno di crema al cioccolato, terminando fino alla fine del composto. Servire fresco.

2 commenti:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

buono ma soprattutto bellissimo questo cuore rosso rosso, anticipo di san valentino, auguroni

Sonia ha detto...

Grazie. Buon San Valentino anche a te!!

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