TORTA DI AMARETTI CON BANANE
Ingredienti:
3 banane sode,
200g. di amaretti secchi,
180g. di burro,
150g. di cioccolato fondente al 60%,70g. di zucchero,
5 uova,
80g. di zucchero di canna,
120g. di farina "00",
1 bicchiere di rum
1 bustina di lievito vanigliato,
1/2 limone,
burro per lo stampo,
sale.
Mettere lo zucchero di canna in un tegame con qualche cucchiaio di acqua e fatelo quasi caramellare. Aggiungere qualche goccia di succo di limone e le banane sbucciate e tagliate nel senso della lunghezza a pezzetti di 3 cm. Saltare per qualche istante, sfumando con metà del rum. Mettere gli amaretti in una ciotola e ridurli in polvere. Separare i tuorli dagli albumi,sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare con la frusta. Incorporare il burro fuso tiepido, gli amaretti pestati, il liquore rimasto e la farina con il lievito. Unire le banane caramellate Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 28-30 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a 180° per 50-55 minuti. Decorare a piacere con banane e amaretti.
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