25 feb 2013

TORTA DI AMARETTI CON BANANE di Anna Moroni

TORTA DI AMARETTI CON BANANE

Foto1803[1]

Ingredienti:

3 banane sode,

200g. di amaretti secchi,

180g. di burro,

150g. di cioccolato fondente al 60%,70g. di zucchero,

5 uova,

80g. di zucchero di canna,

120g. di farina "00",

1 bicchiere di rum

1 bustina di lievito vanigliato,

1/2 limone,

burro per lo stampo,

sale.

Mettere lo zucchero di canna in un tegame con qualche cucchiaio di acqua e fatelo quasi caramellare. Aggiungere qualche goccia di succo di limone e le banane sbucciate e tagliate nel senso della lunghezza a pezzetti di 3 cm. Saltare per qualche istante, sfumando con metà del rum. Mettere gli amaretti in una ciotola e ridurli in polvere. Separare i tuorli dagli albumi,sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare con la frusta. Incorporare il burro fuso tiepido, gli amaretti pestati, il liquore rimasto e la farina con il lievito. Unire le banane caramellate Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 28-30 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a 180° per 50-55 minuti. Decorare a piacere con banane e amaretti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.