26 feb 2013

ARISTA CON SALSA ALLE MELE di Antonella Clerici

ARISTA CON SALSA ALLE MELE

Foto1811[1]

Ingredienti:

800g. di arista di maiale,

600g. di mele verdi,

50g. di burro,

1/2 cucchiaino di cannella,

salvia q.b.,

1 bicchiere di vino bianco secco,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo con l'apposito strumento e tagliarle a rondelle.Sciogliere il burro in un pentolino e versarne metà sulle mele, poi cospargere con la cannella e lasciare riposare. Nel frattempo tritare fine- mente la salvia e incorporarla al burro rimasto amalgamando bene. Legare la carne con lo spago da cucina, strofinarla con sale e pepe e col burro aromatizzato alla salvia. Mettere l'arista in una teglia unta con l'olio e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti, rigirando la carne in modo che si rosoli su tutti i lati. Irrorare con il vino e infornare per altri 10 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno al minimo e lasciare cuocere per altri 45 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne col fondo di cottura. Una volta cotta, avvolgere l'arista in carta di alluminio, facendola raffreddare completamente. Unire le mele al fondo di cottura e frullatele in modo da ottenere una salsa.Servire l'arista a fettine con la salsa di mele calda.

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