10 feb 2013

Tagliatelle verdi al cartoccio di Alessandra Spisni

Tagliatelle verdi al cartoccio

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Ingredienti:

500 gr di farina 00 da sfoglia

50 gr spinaci

4 uova

noce moscata

100g pollo

100g di maiale

100g di prosciutto crudo

100g di champignon

gherigli di 4 noci

100g di burro

120g mascarpone

una cipollina bianca piccola

un bicchierino di brandy

sale,

pepe,

origano q.b.

50g di formaggio grana grattugiato

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale,pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.

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