14 feb 2013

Seppie gratinate ripiene di zucchine da La Prova del Cuoco

Seppie gratinate ripiene di zucchine

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Ingredienti:

400g di seppie,

3 fette di pane in cassetta,

2 zucchine,

½ bicchiere di vino bianco,

200g di cannellini precotti,

rosmarino q.b.,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare il pane in cassetta a dadini e saltarlo in padella con dell’olio extravergine e l’aglio. Aprire le seppie a libro, farcirle con i dadini di pane e le zucchine grattugiate; formare degli involtini, chiuderli con degli stecchini, rosolare in un tegame con dell’olio, sfumare con il vino e terminare la cottura in forno. A parte, frullare i cannellini con dell’olio extravergine aromatizzato con il rosmarino e l’aglio. Servire le seppie sopra la passatina di fagioli.

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