14 feb 2013

Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi da La Prova del Cuoco

Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi

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Ingredienti:

2 uova

200g di farina

8 gamberi medi freschissimi

Mollica di pane q.b.

Maggiorana q.b.

1-2 carciofi puliti (pelato e pulito della barbetta interna)

1 spruzzata di vino bianco secco

Concentrato di pomodoro q.b.

Bisque ristretta di gamberi al pomodoro q.b.

Zenzero fresco q.b.

40g di pistacchi di Bronte pelati

Olio, sale e pepe q.b.

Impastare farina e uova, stendere sottilissima la sfoglia e farcirla con dei mucchietti di gamberi sgusciati e tritati lavorati con pistacchi tritati, mollica di pane sbriciolata ed ammorbidita con olio extravergine d’oliva, capperi, poco succo di zenzero (grattugiato e strizzato attraverso un panno pulito) sale e pepe. Chiudere con altra sfoglia di pasta e tagliare i ravioli (di misura grande) con uno stampino a forma di “cuore”. Cuocerli in acqua bollente salata e condirli con il sugo di carciofi tagliati a lamelle, spadellati con olio, sfumati con vino bianco e portati a cottura con coperchio per qualche istante, profumandoli con maggiorana. Servire i ravioli ai carciofi sulla bisque di gamberi a specchio, scaldata a parte con del concentrato di pomodoro.

1 commento:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

buoni, giustamente non solo dolci per questa festa, brava

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