21 feb 2013

Salmone con porri alla vaniglia da La Prova del Cuoco

Salmone con porri alla vaniglia

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Ingredienti:

500 g di salmone fresco
2 porri
20 g di uova di pesce
50 g di insalatina aromatica
½ bacca di vaniglia
200 ml di salsa di soia
50 g di miele
20 ml di aceto di vino bianco
30 g di semi di sesamo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Privare il salmone della pelle e di eventuali lische. Tagliarlo a tranci e farlo marinare in una ciotola con l’olio, la soia, l’aceto, il miele e i semi di sesamo per circa 30’. Mettere da parte un po’ della marinatura per usarla in seguito come condimento. Sbollentare i porri interi in acqua salata; tagliarne uno a losanghe e scottarlo forte in padella. Affettare finemente il restante porro e cuocerlo con poca acqua, un filo d’olio extravergine e la bacca di vaniglia. Cuocere in padella il salmone al rosa, irrorarlo con la salsa della marinatura e rifinirlo con un cannello bruciatore. Servire il pesce sopra il porro alla vaniglia, il porro tostato, l’insalatina condita con le uova di pesce e un giro d’olio.

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