2 feb 2013

Plum-cake all'arancia da La Prova del Cuoco

Plum-cake all'arancia

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Ingredienti:

250gr di farina

180gr di zucchero

3 uova

6cl di spremuta d’arancia (il succo di 1 o 2 arance)

½ bustina di lievito per dolci

Una punta di cannella in polvere

Una presa di sale

La buccia di 1 o 2 arance

3 cucchiai abbondanti di zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la cannella, la spremuta, il burro fuso, mescolando bene con una spatola. Versare l’impasto ai tre quarti degli stampini per plum-cake e infornare per 30 minuti a 180 C˚ o finché le merendine non saranno dorate. Nel mentre, scaldare 100g di acqua con lo zucchero (i 3 cucchiai), aggiungere la buccia delle arance prelevata con il pelapatate e tagliata a listarelle sottili, quindi lasciar cuocere le bucce nello sciroppo per una mezz’ora circa. Infine, disporre le scorzette sui plum-cake cotti e aggiungere una buona cucchiaiata di sciroppo.

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